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Gastronomie Zettersfeld – Lienz - Berghütten/Skihütten Zettersfeld – Lienz

Testergebnis4 von 5 Sternen

Bewertet von Skiresort.ch, dem weltweit größten Testportal von Skigebieten.
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Gastronomie/Einkehren im Skigebiet Zettersfeld – Lienz

Das Skigebiet Zettersfeld bietet urige und gemütliche Hütten für einen zünftigen Einkehrschwung. Die Einkehrmöglichkeiten sind im gesamten Skigebiet verteilt. Es werden zumeist regionale Spezialitäten serviert. Jede Skihütte bietet köstliche Gerichte aus der Region an. Ob Kaiserschmarren, Ziegenkäse, Brotzeiten/Jausen, Schnitzel, Burger oder Dolomitenpasta - hier kommt jeder Gourmet auf seine Kosten. Von den sonnenverwöhnten Terrassen kann man das grandiose Panorama der Lienzer Dolomiten bestaunen.

9 Bergrestaurants & Skihütten


Berghütten Tipp

Mecki's Dolomiten-Panoramastubn

An der Abfahrt Faschingalm auf 1.800 m

In der Mecki's Dolomiten-Panoramastubn kann man vorzüglich speisen. Es werden regionale und traditionelle Gerichte angeboten. Neben den hausgemachten Spezialitäten dreht sich alles um die Ziege. Das Highlight ist Ziegenkäse vom regionalen Produzenten. Von der Sonnenterrasse hat man einen herrlichen Blick auf die Lienzer Dolomiten. Zu empfehlen sind die wöchentlichen Après-Ski-Partys.

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Steinermandl-Panoramarestaurant

An der Bergstation der Steinermandlbahn auf 2.216 m

Die höchste Einkehrmöglichkeit im Skigebiet Zettersfeld bietet einen herrlichen Blick auf die Lienzer Dolomiten, den Hochstein und die Sonnenstadt Lienz. Die Sonnenterrasse mit Liegestühlen lockt bei schönem Wetter. Man kann hier oben genüsslich Prosecco mit täglich neu ausgewählten Schmankerln genießen.


Die Alm Zettersfeld

Oberhalb der Bergstation der Zettersfeldbahn auf 1.830 m

Die Alm ist die urigste Hütte am Zettersfeld. In den gemütlichen Stuben kann man die Osttiroler Küche genießen. Highlight sind die unterschiedlichen Schnitzel. Wöchentliche Livemusik rundet das Angebot ab.

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Naturfreunde Hütte Vinzenz Biedner

Etwas abseits der Faschingalmpiste auf 1.850 m

Die Naturfreunde Hütte ist über einen Ziehweg von der Faschingalmpiste zu erreichen. In der gemütliche Stube und auf der Sonnenterrasse kann man regionale Spezialitäten genießen. Highlight ist mit Sicherheit der Kaiserschmarren, der mit besten heimischen Produkten, wie Milch und Eier vom Bödenlerhof, frischer Butter und jeder Menge Liebe zubereitet wird.

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